Simeprovi - Asociación Española de Fabricantes de Sistemas Metálicos de Protección Vial

Noticias

03/01/2018 - DGT

El número de fallecidos en las carreteras españolas aumenta un 3% en el año 2017

Balance de Seguridad Vial (datos provisionales a 24 horas)

La Dirección General de Tráfico ha presentado el balance de seguridad vial en carreteras interurbanas correspondiente al año 2017, empleando los datos provisionales de víctimas a 24 horas del accidente.

En el informe se indica que el número total de fallecidos en este tipo de vías ha sido de 1200, lo cual representa un incremento del 3% (39 personas más) respecto al año 2016. El número de accidentes mortales también ha aumentado un 3% hasta un total de 1067, mientras que el número de heridos hospitalizados ha disminuido en un 6% (4837 personas).

El número de desplazamientos ha aumentado en 2017 en un 4,2% respecto a 2016, hasta un total de 16,4 millones de desplazamientos.

El 23% de los fallecidos se han producido en carreteras de autopistas o autovías, mientras que el 77% restante corresponde a carreteras convencionales. El número de fallecidos aumenta significativamente para usuarios de motocicletas, turismos, furgonetas o bicicletas, mientras que disminuye para el caso de camiones, autobuses o peatones.

En cuanto al tipo de accidente, en autopistas y autovías el 41% de los fallecidos se han producido en salidas de la vía, el 20% en colisión trasera y múltiple y el 15% en atropellos a peatones. En las carreteras convencionales, el 42% de los fallecidos se debió a accidentes en los que el vehículo se salió de la vía, mientras que un 28% se debió a colisiones frontales.

Agenda del mes

Agenda del mes

Calendario de eventos de Octubre de 2021
l m x j v s d
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ir a la agenda

Últimas noticias

Últimas noticias

Publicada la versión española de la norma europea sobre simulación de ensayos de impacto

Leer noticia

Nuevas Normas UNE sobre sistemas de contención publicadas en 2021

Leer noticia

Nueva Orden Circular del MITMA sobre Carreteras 2+1

Leer noticia

870 fallecidos en las carreteras españolas en 2020; el 44% en salidas de calzada

Leer noticia

SIMEPROVI en los medios

SIMEPROVI en los
medios

Impacto del aumento de costes de materias primas y transporte en los sistemas de contención (BLOG AEC)

Más información

El equipamiento vial, imprescindible para la seguridad de todos los usuarios de las carreteras (blog ATEG)

Más información

Revista Carreteras Especial 70 aniversario AEC (artículo FOROVIAL)

Más información

El Rey recibe a UNESID por su 50 aniversario (11-2-2020) (EL ECONOMISTA)

Ver documento (pdf - 418.18 KBs)

c/ Castelló 128, 3º planta - 28006 Madrid - Teléfono: +34 91 562 34 37 - simeprovi@simeprovi.com

Desarrollado por:  Dolphin Audiovisual & Multimedia

X

Esta web utiliza cookies propia y de terceros para mejorar la navegación y obtener datos estadísticos de la navegación de sus usuarios. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información a través de nuestra "política de cookies".